祝贺2018暑期计算机基础教学研讨会 暨计算机基础教学骨干师资南京大学培训会圆满结束

为了促进江苏省高校计算机基础教学的发展,提高教学质量,更好地进行计算机基础教学课程体系和课程内容等的建设,江苏省计算机学会、江苏省高校计算机基础教学工作委员会、南京大学计算机科学与技术系大学计算机基础教学部联合举办2018暑期计算机基础教学研讨会暨计算机基础教学骨干师资南京大学培训会于2018年7月9日-7月14日在南京大学仙林校区圆满结束。
来自江苏省20多所高校的近40名教师参加了本次培训会和研讨活动。

研讨会上南京大学的金莹副教授、张莉副教授、申富饶教授、张洁老师,以及江苏优闼大数据科技有限公司和上海遥知技术有限公司分别就高校的计算机基础教学课程体系的建设问题、Python课程的建设情况、人工智能与机器学习的介绍、大数据通识课的建设、虚拟现实创新创业课程的建设,以及基础教学实验室的建设、产教合作等方面与到会的40名高校教师进行了分享与交流。



各位老师们都有很大收获,认为南京大学的计算机基础教学体现了高校基础教学改革创新的新思路,既面向不同专业因材施教,又注重学生能力与思维的培养,做到了全方位立体化的课程体系的建设目标。特别是张莉老师的Python课程的交流,对于各高校老师们极具启发性。
本次研讨会南京大学将自己的基础教学方面的经验进行了分享,并与到会老师们进行了热烈详尽的讨论,得到了老师们的一致认可和欢饮,本次活动取得了圆满的成功。